Форум » Поговорим серьезно » Во что Вы верите? » Ответить

Во что Вы верите?

Mesektet: Когда я была на олимпиаде по русскому языку, там был конкурс ораторов, и я выступала там со своей речью на тему "Верую!". Я построила свою речь, как статью о том, что такое вера вообще и во что верят люди. Когда я закончила, мне из зала задали один простой и вполне логичный вопрос: Во что верю я? И я расстерялась. Я не задумывалась об этом , когда писала свою речь и поэтому сказала первое, что пришло в голову. А теперь я задаю этот вопрос вам: Во что верите Вы?

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

Robin: sas-zh wrote: Правда, бывает, что на деле мечта оказывается не такой розовой, как в голове. но ты это понимаешь,когда она в жизнь воплотится

Mesektet: Мне нечего делать в разделе "Ваше творчество", я не пишу стихов, не рисую, и даже фанфики - это не для меня. Дайте идиоту хоть тут душу отвести Верую! Попробуйте выйти на улицу и спросить у каждого проходящего мимо человека, во что он верит. Вы услышите десятки различных мнений. Кто-то верит в Бога, кто-то в успех, в завтрашний день, в выигрыш, в себя, наконец. Люди так устроены, что им просто необходимо во что-то верить. Вера – это синоним жизни. Чтобы жить - нужно верить. Вся сознательная жизнь человека связана с верой. В детстве все мы верили в чудо, и совсем не имеет значения, что люди, чьи бабуши и дедушки мечтали увидеть деда мороза в новогоднюю ночь или познакомиться с Буратино, сейчас мечтают попасть в школу магии Хогвартс, летать на метле и дружить с мальчиком в круглых очках и шрамом в виде молнии на лбу. Вера в чудо остается неизменной. Чем старше становятся дети, тем более реальной становится их вера. Они начинают верить в дружбу, в то, что Добро победит Зло, в любовь, правда, пока только в родительскую. К 18-20 годам у людей на подсознательном уровне четко формируется связь между жизнью и верой. Юноши и девушки в этом возрасте все больше верят в себя, в свои силы, в завтрашний день, те, кому особенно повезло, даже верят в силу любви. Взрослый человек, имеющий семью и работу, верит в своих детей, продвижение по карьерной лестнице и, конечно же, в деньги. И, наконец, пожилые и старые люди в большинстве своем верят в Бога, потому что больше, по сути говоря, верить им не во что. Можно, конечно, предположить, что они верят в правительство и в то, что оно может предложить им лучшую жизнь, но на самом деле я думаю, что человек, который прожил целую жизнь и прошел через все преграды и трудности, которых у каждого в жизни хватает с лихвой, просто нуждается в еще одном последнем чуде. Таким образом, вера, идя рука об руку с человеком на протяжении всей его жизни, образует своеобразный замкнутый круг: чудо – реальность – материальность – чудо. Вера – настолько сильное чувство, что многие просто не могут ощутить его значимость. Часто ли вы, сидя на уроках истории и слушая о том, как отряды, полка и легионы гибли в войнах, задумывались о том, а зачем люди на это шли? А ведь ответ так прост – они верили. 8-ого сентября 1380 года на Куликовом поле русская рать под началом Дмитрия Ивановича Донского победила войска Золотой Орды не потому, что так встали звезды, а потому что эти люди шли с верой в победу и в то, что их земля должна быть свободна. Благодаря вере разрастались империи и из-за нее же гибли целые города. Вера – это тот самый вечный двигатель, который уже несколько столетий пытаются изобрести ученые. Сколько на Земле живет человек, столько живет и вера. Она не ослабевает и не становится сильнее. Люди верили, создавая орудия труда из камня и верят сейчас, когда сидя в лабораториях создают мощнейшее атомное и биологическое оружие. Пройдут года, века умрем мы и наши дети, но пока на Земле будет жить человек, с ним вместе будет жить вера. И даже, когда на нашей планете останется один единственный последний представитель рода человеческого он будет знать, что он живет потому, что он верит.

Robin: Masaktet, молодчина!!!


Felton: Я ни во что не верю

Бося.Р.: Felton пишет: Я ни во что не верю и правельно.

Kosh: Felton пишет: Я ни во что не верю собственно,вера в безверие уже есть вера

Felton: Kosh пишет: собственно,вера в безверие уже есть вера Поэтому ты говорил, что ты атеист а я не верю в безверие. я агностик. я все ставлю под сомнение.

Kosh: Felton пишет: Поэтому ты говорил, что ты атеист не совсем.то я такое,тому нет определения.Я не говорю что нет бога,возможно что он есть,но я не верю в церковь,в ее монополию на слово божье и право говорить от его имени(если конечно он есть) Felton пишет: я агностик. я все ставлю под сомнение. тот кто сомневается обрекает себя на лишнюю головную боль

Felton: Kosh пишет: тот кто сомневается обрекает себя на лишнюю головную боль уж лучше иметь лишнюю головную боль, чем как барану тупо: "верю!" или "не верю!" не зная даже о чем идет речь (никого обидеть не хотел)

Kosh: Felton пишет: уж лучше иметь лишнюю головную боль, чем как барану тупо: "верю!" или "не верю!" не зная даже о чем идет речь есть и другие,те кто не знает и не ставят свое незнание под сомнение

Felton: Kosh пишет: есть и другие,те кто не знает и не ставят свое незнание под сомнение вот это наиболее разумный ход.

Jliay: Felton пишет: вот это наиболее разумный ход. Думаешь?

misterbin: Я верю в истину как в таковую, вот есть разные мнения, веры, религии, условности, некие правила, которым мы поневоле подчиняемся, а есть просто ИСТИНА, больше наверно это касается науки и мне безумно интересно как человечество со скрипом, переживая различные кризисы всё таки эти истины находит

Rory: я вот вроде атеистка и на этот вопрос гордо отвечаю в себя,но невольно обращаюсь к богу в различных ситуациях.Хотя все равно бога-нет.

Лаванда: Верю в Бога, Любовь и Дружбу...



полная версия страницы